Школьную столовую в селе Бошняково готовят к капитальному ремонту. Смета за 8 дней.

Опубликовано © Составление сметы в Санкт-Петербурге - Заказать услуги сметчика СПб

Школьную столовую в селе Бошняково готовят к капитальному ремонту. Смета за 8 дней.

В Углегорском городском округе запланировали капитальный ремонт пищеблока в средней школе села Бошняково. Сейчас заказчик ищет инженеров для подготовки проекта работ. На подготовительный этап потратят чуть больше миллиона рублей.

До 9 августа школа ждет заявки от потенциальных исполнителей контракта. Как указано в технической документации к закупке, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», у подрядчика есть 80 дней на полное обследование помещения школьной столовой и подготовку всех требуемых бумаг. Готовый проект ремонта должен иметь достоверное финансовое обоснование.

Сейчас пищеблок школы в Бошнякове включает в себя умывальное помещение, столовую, горячий цех, склад, два коридора, отдельный санузел, комнату для мытья кухонной и столовой посуды. Общая площадь территории, которую нужно отремонтировать — 321,4 квадратных метра. Исполнитель должен в течение максимум трех дней осмотреть все помещения столовой, сфотографировать их и заверить снимки у заказчика. После этого начнется работа над проектом.

Капитальный ремонт включает в себя демонтаж сетей аудио- и видеоконтроля, пожарной сигнализации, водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления. Все оборудование нужно временно вынести из пищевого цеха. Полы, потолки, дверные косяки, окна и перегородки также уберут.

Подрядчику нужно будет рассчитать стоимость демонтажных работ и оптимальные сроки для выполнения. Одной из задач в рамках контракта станет обоснование замены кухонной техники на более современную и эффективную. Смета готовится в течение 8 дней. После этого инженеры составляют полный проект, передают его на согласование и утверждение, а затем на проверку финансовой составляющей. Заключение о качестве проекта выдаст ОАУ «РЦЦС Сахалин» в течение месяца. За все работы авторы проекта получат максимум 1 020 967 рублей, как следует из официального уведомления о госзакупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *